Обнуляется ли вес ссылочного профиля домена спустя год после освобождения?

Ссылочный профиль — один из важнейших факторов продвижения сайта. Как показывает практика, для эффективной оптимизации ссылочной массы можно использовать сетки из сайтов-сателлитов. Причем при покупке освободившегося доменного имени (дропа) стоит учитывать качество его ссылочного профиля. Результаты экспериментов показали, что ведущие с них ссылки положительно влияют на ранжирование продвигаемого сайта.

Что такое сетка сайтов?

Обычно в нее входит несколько десятков сателлитов, ссылки с которых ведут на основной проект. Поисковые системы стараются выявить такую сетку и в результате забанить.

Чтобы этого избежать, необходимо:

  • Продумать грамотную перелинковку, чтобы она выглядела максимально естественно.

  • Использовать для размещения сателлитов разные IP адреса, при этом различия в адресах должны быть существенными. Если адрес одного сателлита записывается как 59.125.110.241, то адрес второго должен отличаться уже после второй точки, например, 59.125.150.13. DNS серверов тоже должны быть разными.

  • Закрыть сателлиты от сканирования аналитическими SEO-сервисами на уровне сервера.

Раскручивать основной сайт с помощью сетки — эффективный, но дорогой процесс.

Сетка сайтов с доменными именами-дропами

Проверенный способ создания сетки — подключение к ней дропов, то есть ранее использованных доменных имен. Они могут быть освобождены год назад или буквально несколько секунд назад. Чем авторитетнее были домены, тем выше доверие к ним поисковых системы и, соответственно, выше их приоритет для использования в сетке.

При оценке траста доменного имени проверьте:

  • Качество ссылочной массы

  • Объем трафика

  • Количество страниц сайта, которому принадлежало имя

  • Тематику и содержание сайта

Если вы занимаетесь продвижением регионального проекта, посмотрите дополнительно, присутствует ли адрес сайта на картах поисковиков и зарегистрирован ли он в региональных справочниках.

Какие домены передают больше ссылочного веса на продвигаемый проект

Ссылки остаются актуальными и через несколько месяцев после освобождения домена. Даже спустя год все еще виден эффект, разве что ждать его придется чуть дольше. По словам опытных SEO-специалистов есть несколько требований к дропам, которые стоит покупать для продвижения сайта:

  • Лучше всего работают ссылки с доменов, которые не выходили в свободную продажу, а просто были переписаны на нового владельца у того же регистратора.

  • Эффективность ссылок зависит от даты регистрации, факта изменения хостинга или системы управления сайта. Имеет влияние и продолжительность нерабочего состояния проекта. 

  • Если вам нужен дроп под конкретный сайт, ищите имя схожей тематики. Ссылки на него должны быть живыми, а не полученными путем ссылочного спама.


4 Июля 2019

Другие посты

Микроразметка FAQ. Как влияет на сайт 18.03.2020

Ее цель — помочь роботам быстрее находить и правильно структурировать данные на страницах сайтов

Читать дальше
Исследование факторов ранжирования Google 24.10.2019

Специалисты считают, что в топе поисковой выдачи будет появляться все больше сервисов, принадлежащих Google, и это ужесточит конкуренцию

Читать дальше
Политика конфиденциальности. Нужна ли на сайте? 04.09.2019

Отсутствие политики конфиденциальности грозит штрафами до 75 тысяч рублей. Если вы оперируете персональными данными, такой документ обязательно должен быть на вашем сайте.

Читать дальше

Расскажите
о вашем проекте: