Обнуляется ли вес ссылочного профиля домена спустя год после освобождения?

Ссылочный профиль — один из важнейших факторов продвижения сайта. Как показывает практика, для эффективной оптимизации ссылочной массы можно использовать сетки из сайтов-сателлитов. Причем при покупке освободившегося доменного имени (дропа) стоит учитывать качество его ссылочного профиля. Результаты экспериментов показали, что ведущие с них ссылки положительно влияют на ранжирование продвигаемого сайта.

Что такое сетка сайтов?

Обычно в нее входит несколько десятков сателлитов, ссылки с которых ведут на основной проект. Поисковые системы стараются выявить такую сетку и в результате забанить.

Чтобы этого избежать, необходимо:

  • Продумать грамотную перелинковку, чтобы она выглядела максимально естественно.

  • Использовать для размещения сателлитов разные IP адреса, при этом различия в адресах должны быть существенными. Если адрес одного сателлита записывается как 59.125.110.241, то адрес второго должен отличаться уже после второй точки, например, 59.125.150.13. DNS серверов тоже должны быть разными.

  • Закрыть сателлиты от сканирования аналитическими SEO-сервисами на уровне сервера.

Раскручивать основной сайт с помощью сетки — эффективный, но дорогой процесс.

Сетка сайтов с доменными именами-дропами

Проверенный способ создания сетки — подключение к ней дропов, то есть ранее использованных доменных имен. Они могут быть освобождены год назад или буквально несколько секунд назад. Чем авторитетнее были домены, тем выше доверие к ним поисковых системы и, соответственно, выше их приоритет для использования в сетке.

При оценке траста доменного имени проверьте:

  • Качество ссылочной массы

  • Объем трафика

  • Количество страниц сайта, которому принадлежало имя

  • Тематику и содержание сайта

Если вы занимаетесь продвижением регионального проекта, посмотрите дополнительно, присутствует ли адрес сайта на картах поисковиков и зарегистрирован ли он в региональных справочниках.

Какие домены передают больше ссылочного веса на продвигаемый проект

Ссылки остаются актуальными и через несколько месяцев после освобождения домена. Даже спустя год все еще виден эффект, разве что ждать его придется чуть дольше. По словам опытных SEO-специалистов есть несколько требований к дропам, которые стоит покупать для продвижения сайта:

  • Лучше всего работают ссылки с доменов, которые не выходили в свободную продажу, а просто были переписаны на нового владельца у того же регистратора.

  • Эффективность ссылок зависит от даты регистрации, факта изменения хостинга или системы управления сайта. Имеет влияние и продолжительность нерабочего состояния проекта. 

  • Если вам нужен дроп под конкретный сайт, ищите имя схожей тематики. Ссылки на него должны быть живыми, а не полученными путем ссылочного спама.


4 Июля 2019

Другие посты

Как получить бесплатные ссылки на сайт 24.09.2020

Продвижение сайта при помощи платных ссылок, безусловно, эффективный способ. 

Читать дальше
Заголовки, призывающие к действию 24.08.2020

Техники составления заголовков основаны на определенных приемах

Читать дальше
Микроразметка FAQ. Как влияет на сайт 18.03.2020

Ее цель — помочь роботам быстрее находить и правильно структурировать данные на страницах сайтов

Читать дальше

Расскажите
о вашем проекте: